Il 27 novembre Leonardo Maggiori e Sandro Bonacchi di The Farmers ad Arezzo per formare gli chef di Slow Food sui metodi di estrazione del caffè.
24 novembre 2023
AREZZO – Diba 70 e B.farm, in veste di partner e membri esperti della Slow Food Coffee Coalition, sono stati invitati al 6° Incontro nazionale dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi del 27 novembre ad Arezzo per tenere una sessione di formazione sui metodi di estrazione, far degustare i caffè Finca Rio Colorado e il microlotto Dona Elda e far conoscere l’importanza del caffè garantito dalla tracciabilità lungo tutti i passaggi della filiera che chiunque può verificare attraverso un QR Code.
I caffè che entrano a far parte di questa comunità sono coltivati con pratiche organiche nel pieno rispetto dell’ambiente; sono pagati equamente al produttore; sono adeguatamente tostati per mantenere intatte le qualità organolettiche; sono valorizzati con etichette e indicazioni di luogo di origine, specie botanica e coltivatore; sono estratti adeguatamente dal barista o dal ristoratore.